Aviso de Privacidad

Colegio Gandhi, con domicilio en Juárez #379, colonia Centro, en Colima, Colima, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:
Instalaciones del Colegio Gandhi
Con domicilio en Juárez #379, colonia Centro, Colima, Colima.
Correo electrónico: primaria@centrosgandhi.edu.mx

Teléfono: (312) 31.4.87.00

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información referente a las actividades del Colegio.
  • Para efectos de Mercadotecnia Internos.
  • Para Preparar mejor la información que formará parte de los Contenidos con base en los intereses de nuestros usuarios.


¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted solicita informes sobre la Escuela; al llenar una solicitud de inscripción; al requerir información por medio de nuestra página web.


Datos personales que recabamos de forma directa:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona vía telefónica; al solicitar información a cualquiera de nuestras áreas en la Escuela, al establecer una cita con algún docente o directivo, al entregar una encuesta. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

[Nombre completo de los Padres de Familia]

[Dirección, Colonia, Código Postal del domicilio familiar]

[Teléfonos de casa, oficina y celular de los Padres de Familia]

[Correo electrónico personal y de trabajo de los Padres de Familia]

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

[Nombre completo]

[Teléfonos del solicitante]

[Correo electrónico]


Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a tarjetas de crédito, fecha de vencimiento del plástico y número de seguridad.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos emitidos por la Escuela de la siguiente forma:
Envíe un correo electrónico a: primaria@centrosgandhi.edu.mx
Indique en el título del correo: “Baja de correo”
En el mensaje indique: “Baja”


¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos. Así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos. A cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad. También si están siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya terminado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo:
primaria@centrosgandhi.edu.mx


Su solicitud deberá contener la siguiente información:

[Nombre completo de la Familia]

[Movimiento de modificación o cancelación]

[Correo electrónico para confirmación]


Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
48 hrs. a partir de la recepción de su correo electrónico.
Para mayor información, favor de comunicarse al: (312) 33.047.37 o visitar nuestra página de Internet www.colegiogandhi.com


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?
En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario presentar su petición al correo:
primaria@centrosgandhi.edu.mx

Su petición deberá acompañarse de la siguiente información:

[Nombre completo de la Familia]

[Teléfono de contacto]

[Razón por la cual revoca el consentimiento]

[Correo electrónico para confirmación]

En un plazo máximo de dos días atenderemos su requerimiento y le informaremos sobre la procedencia del mismo a través del correo electrónico proporcionado.


Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet en la sección de aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos hayan proporcionado.


Uso de cookies y web beacons
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear comportamientos de un visitante, tales como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza.
  • Horario de acceso a nuestro sitio web.
  • Días de acceso a nuestro sitio web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para saber cómo hacerlo, dé clic aqui :


¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o por nuestros actos o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Para mayor información visite: www.ifai.org.mx